Как безопасно повысить гемоглобин при анемии?

Как безопасно повысить гемоглобин при анемии?

Анемия представляет собой заболевание крови, которое характеризуется дефицитом красных клеток крови (эритроцитов) и гемоглобина. Дословно значение термина означает «бескровие». Однако на самом деле это малокровие, то есть состояние, которое характеризуется снижением уровня гемоглобина и количеством в крови эритроцитов.

Различают анемии постгеморрагические; анемии, которые образуются в результате нарушения кровообразования; анемии гемолитические.

Анемия обычно приводит к такому явлению, как кислородное голодание – гипоксия. Развиваться анемия может как самостоятельно, так и в качестве последствия серьезных заболеваний. В любом случае, лечение анемии должно начинаться с выяснения причин ее возникновения.

Как правило, довольно неплохо анемия поддается лечению с помощью народных средств. Если анемия носит железодефицитный характер, то применяются железосодержащие препараты. Типы заболевания варьируются в зависимости от тех причин, которые вызвали появление анемии.

Как и лечение остеопороза, процесс лечения анемии должен носить систематический характер, то есть необходимо соблюдать рецепты на протяжении времени, не забывая о применении препаратов.

Итак, при анемии, если возникает сильный упадок сил, необходимо перед едой принять столовую ложку чеснока, сваренного с медом.

Если Вам сложно употреблять чеснок в свежем виде, то можно применить следующий рецепт. В полулитровую бутылку кладем 300 г очищенного чеснока, заливаем 96%-м спиртом и 3 недели настаиваем. Принимаем настойку по полстакана 3 раза в день.

Можно применить один из самых распространенных рецептов: 250 мл меда смешиваются с 150 мл свежего сока алоэ и 350 мл „Кагора“. Принимать препарат нужно по одной ст. ложке 3 раза в день.

Для того, чтобы придать сил, нужно обогатить организм витамином С. Для этого можно приготовить напиток, состоящий из 2 чайных ложек сухих плодов шиповника (ложки должны быть с верхом), заваренный в стакане кипятка. Такой чай очень приятно пить, а делать это нужно после еды 3 раза в день.

Очень эффективным является и следующий народный рецепт. На терке натираются свекла, морковь и редька. Сок корнеплодов отжимается, затем сливается в темную бутыль в равных количествах. Неплотно закупориваете посуду, чтобы жидкость не испарялась. Затем на 3 часа жидкость нужно поставить в духовку на маленький огонь. Такое средство нужно принимать в течение 3-х месяцев по стандартной дозе: три раза в день до еды по одной ст. ложке. Лечение длительное, но эффективное.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.