Нередко на завтрак едят бекон и колбасу (например, в составе яичницы). Но эти продукты содержат большое количество натрия и насыщенных жиров, которые повышают риск сердечных заболеваний. Эксперты назвали изданию Eat this, not that полезную альтернативу.
Вместо того, чтобы начинать свой день с богатого насыщенными жирами завтрака, лучше насытиться полезными для сердца ненасыщенными жирами и цельными зёрнами из тоста с авокадо. Эксперты утверждают, что комбинация питательных веществ, особенно клетчатки и мононенасыщенных жиров, содержащихся в цельных зернах и авокадо, может помочь снизить уровень холестерина и риск инсульта и сердечных заболеваний.
Отмечается, что хлеб для тоста должен быть именно цельнозерновой.