Диетологи назвали лучший завтрак для здоровья сердца

Диетологи назвали лучший завтрак для здоровья сердца

Нередко на завтрак едят бекон и колбасу (например, в составе яичницы). Но эти продукты содержат большое количество натрия и насыщенных жиров, которые повышают риск сердечных заболеваний. Эксперты назвали изданию Eat this, not that полезную альтернативу.

Вместо того, чтобы начинать свой день с богатого насыщенными жирами завтрака, лучше насытиться полезными для сердца ненасыщенными жирами и цельными зёрнами из тоста с авокадо. Эксперты утверждают, что комбинация питательных веществ, особенно клетчатки и мононенасыщенных жиров, содержащихся в цельных зернах и авокадо, может помочь снизить уровень холестерина и риск инсульта и сердечных заболеваний.

Отмечается, что хлеб для тоста должен быть именно цельнозерновой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.