Cоленые огурцы и помидоры названы среди ухудшающих работу мозга продуктов

Cоленые огурцы и помидоры названы среди ухудшающих работу мозга продуктов

Врач-эндокринолог Елена Евдокимова предупредила, что избыток соли в рационе ухудшает кровообращение головного мозга.

Эндокринолог Евдокимова назвала в интервью соленые огурцы и помидоры в числе продуктов ухудшающих работу мозга

«В первую очередь рекомендуется ограничить употребление соленых помидоров, огурцов, копченостей, колбас. Соль задерживает в организме жидкость и приводит к отеку стенок сосудов», — рассказала специалист.

Елена Евдокимова отметила, что пристрастие к соленьям может поспособствовать повышению кровяного давления, ухудшению мозгового кровообращения.

Также медик констатировала, что работе мозга вредят высокие дозы сахара и сахарозаменителей. Их регулярное потребление негативно сказывается на процессах усвоения новой информации, на способности концентрировать внимание.

«Навредить мозгу могут и быстрые углеводы, в числе которых кондитерские изделия, мучное, сладкие газированные напитки. Они легко усваиваются организмом и провоцируют резкий скачок сахара и инсулина в крови», — предупредила врач.

Евдокимова уточнила, что постоянное присутствие мучного и сладкого в рационе содействует, помимо ожирения, возникновению атеросклеротических бляшек, из-за которых нарушается питание мозга. Помимо этого врач посоветовала помнить о разрушительном влиянии на здоровье головного мозга алкоголя, а также продуктов с трансжирами в виде фастфуда, многих мучных изделий и сластей, маргарина, чипсов. Все это, по словам эксперта, нарушает нормальное функционирование мозговых клеток.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.