Облепиха является ветвистым колючим кустарником, имеющим темно-серые ветви и сочные, золотисто-желтые плоды на плодоножках.
Из давнего времени облепиха зарекомендовала себя как ценное растение. А все благодаря ее лечебным свойствам, которые признаны в народной и официальной медицине. Плоды облепихи содержат в себе биологически активные вещества.
Что такое облепиховое масло?
Прежде всего, это раствор, который используют для наружного и внутреннего применения. Данное масло отличается характерным запахом растения и оранжево-красным цветом.
Масло, которое производят, используя плоды облепихи, считается общеизвестной полезной продукцией. Немаловажно заметить, что в таком продукте содержится множество жирорастворимых витаминов (К, Е, F), а также провитамин А. Достаточно важное свойство масла – наличие баланса между элементами, которые входят в его состав. Кроме того, польза продукции обусловлена и тем, что действие ее полезных компонентов способно взаимно усиливаться.
Применение продукта
Лекарство применяется в виде противовоспалительного, регенерирующего препарата, восполняет организм человека витаминами.
Продукт обладает жирорастворимыми биоантиоксидантами уменьшающими свободнорадикальный процесс и защищающими мембраны клеток от повреждений. С помощью облепихового масла снижается степень холестерина в крови.
Когда же необходимо применять облепиховое масло?
Данный продукт используют, когда имеют место быть:
• лучевые проблемы и ожоги;
• атрофический фарингит;
• эрозивно-язвенные поражения слизистой оболочки рта, пародонт, также тут необходимо лечение аппаратом Вектор;
• кольпит, эндоцервицит;
• геморрой, проктит;
• атеросклероз;
• онкологические заболевания.
Храниться масло облепихи около 1,5 лет. Для хранения продукции требуется прохладное и темное место.
Автор: Эдуард Шинкин