Четыре вида картофеля, которые повышают риск гипертонии

Четыре вида картофеля, которые повышают риск гипертонии

Еда играет важную роль в поддержании благополучия организма. Существует мнение, что употреблять много овощей полезно для здоровья. Но, как оказалось, это не всегда бывает так.

Повышенное давление может привести к опасным для жизни состояниям, так как оно создаёт повышенную нагрузку на мозг и сердце. В результате у вас могут развиться заболевания почек, возникнуть инсульт и сердечный приступ.

В одном исследовании учёные также пришли к выводу, что способствовать повышению давления может картофель, приготовленный особым образом. Результаты этого исследования были опубликованы в «Британском медицинском журнале».

Эксперты в ходе исследования выяснили, как связаны варёный, запечённый картофель, пюре, картофель фри и гипертония. Для этого они провели анализ результатов трёх других научных работ, в которых участвовали 187 453 человека. За этими людьми специалисты наблюдали более 20 лет.

По итогам анализа стало ясно, что если человек любого пола будет съедать четыре или больше порций картофеля в месяц, то у него повысится риск развития гипертонии. Причём это касается варёного, печёного картофеля, картошки фри, картофельного пюре.

Учёные порекомендовали заменить одну порцию картофеля в день на одну порцию овоща без крахмала. Это поможет снизить вероятность возникновения гипертонии. Правда, эксперты при этом не могут объяснить, почему картофель оказывает именно такое влияние на давление.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.