Чай каркаде

Чай каркаде

Чай каркаде является известным и популярным практически во всех странах мира. Однако, изготавливают его не из чайных листьев, а из лепестков особой розы, произрастающей в Судане, называемой также гибискусом. Примечательно, что сегодня этот чайный напиток продается под многими названиями, так как во многих странах мира его называют по-разному.

К примеру, в Египте этот волшебный напиток ярко-красного цвета носит почетное название напитка фараона.

Многие люди, узнающие, что подобный чайный напиток производится из суданской розы, сразу думают, что родиной этого напитка является Судан. Тем не менее, впервые его начали приготавливать в Индии, как и большинство других чаев. Однако, самой большой популярностью он пользуется все же в Судане и Египте. Примечательно, что для приготовления подобного чая используются только собранные в определенное время и правильно высушенные лепестки цветов гибискуса. При этом, подобный напиток имеет немного кисловатый вкус, который разительно отличает его от других видов чаев и чайных напитков.

Как и любой другой продукт питания чай каркаде обладает полезными и вредными свойствами. Однако вредным он может быть только для людей, страдающих некоторыми заболеваниями, таких как гастрит, повышенная кислотность, язва и подобные недуги. Кроме этого, чай каркаде не рекомендуется употреблять людям, которые страдают от низкого давления, так как напиток значительно понижает артериальное давление и является полезным людям, у которых оно сильно повышено.

Если же говорить о полезных свойствах этого напитка, обязательно нужно сказать о способности его значительно укреплять сосуды, а также способствовать улучшению работы ЖКТ. Кроме всего прочего, чай ассам является антибактериальным напитком, что также является довольно важной характеристикой.

Стоит также заметить, что этот чайный напиток значительно укрепляет иммунитет человека, а также способствует укреплению защитных свойств организма, особенно относительно разнообразных простудных заболеваний. При этом, подобный напиток можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. От этого качество и свойства чая абсолютно не уменьшаются. Некоторые люди любят даже в теплый чай каркаде добавлять кусочки льда, что наделяет напиток чуть-чуть другим вкусом. Также можно добавить в него немного сахара, чтобы убрать кислинку.

Источник http://ashaindia.ru/

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.