АРФП предлагает определение термина «российский лекарственный препарат»

АРФП предлагает определение термина «российский лекарственный препарат»

Ассоциация Российских фармацевтических производителей направила Министру промышленности и торговли РФ Виктору Христенко, Министру здравоохранения и социального развития РФ Татьяне Голиковой и Министру экономического развития РФ Эльвире Набиуллиной свои предложения по определению термина «российский лекарственный препарат».
«Российский лекарственный препарат – это товар, произведенный как из российских, так и из импортных фармацевтических субстанций на территории Российской Федерации, и выпускаемый в обращение на территории Российской Федерации. Если на территории Российской Федерации осуществляется только первичная и вторичная упаковка этого товара, то товар будет только до 01 января 2014 года иметь статус российского. С 01 января 2014 года только товар, прошедший все стадии производства на территории Российской Федерации, вне зависимости от страны происхождения фармацевтической субстанции, будет иметь статус российского».
По итогам заседания Комиссии при Президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России, состоявшегося 19 июня с.г., Минпромторгу, Минздравсоцразвития и Минэкономразвития России поручено определить критерии статуса «российского товара» для медицинской продукции, производимой с использованием компонентов иностранного происхождения, и подготовить согласованные предложения для внесения изменений в российское законодательство.

«Придание легитимного статуса понятию «российский лекарственный препарат» поможет сделать политику в сфере лекарственного обращения понятной как для государства, так и для бизнеса. Мы также ожидаем продления Приказа Минэкономразвития РФ № 427 от 05.12.2008 г. «Об условиях допуска товаров, происходящих из иностранных государств, для целей размещения заказов на поставки товаров для государственных или муниципальных нужд», обеспечивающего российскому производителю 15%-ные преференции. Учитывая необходимость развития отечественной фармацевтической промышленности, видится целесообразным продлить его действие и после 31 декабря 2010 года», — прокомментировал Генеральный директор АРФП Виктор Дмитриев.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.