Уникальные полоски тестеры предсказывают инфаркт миокарда

Уникальные полоски тестеры предсказывают инфаркт миокарда

Исследователи из МГУ и Института молекулярной диагностики в сотрудничестве с компанией «Медбиофарм» и при поддержке федерального Фонда фундаментальных исследований и областного Фонда содействия малому предпринимательству изобрели уникальное медицинское изделие, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Изделие представляет собой полоски-тестеры. Они способны диагностировать инфаркт миокарда на самой ранней стадии, отмечает Regnum со ссылкой на газету «Обнинск: Новая среда».

Так, когда сердечная мышца перестает снабжаться кровью в нужном количестве, в ней сразу же появляются жирные кислоты. Это первый признак инфаркта, который наступит в будущем. В свою очередь, полоски-тестеры реагируют на наличие жирных кислот в организме.

Чтобы проанализировать их содержание, достаточно капнуть на полоску лишь одну каплю крови. Далее полоска покажет, есть ли вероятность развития заболевания или нет. Российские ученые подчеркивают: на Западе инфаркт начинают лечить в среднем спустя три часа с начала коронарной недостаточности. В нашей же стране на лицо большая задержка. Терапию можно ожидать, когда в сердечной мышце начинаются уже необратимые процессы.

Столь позднее начало лечения вызвано в первую очередь недостаточной диагностической оснащенностью. Полоски-тестеры призваны решить частично эту проблему. Их промышленный выпуск ожидается в ближайшие 1-2 года. При этом, по идее разработчиков, полоски будут использоваться не только в клиниках, но и на дому.

В будущем планируется разработать более удобные в применении полоски-тестеры. Вместо крови на них нужно будет наносить слюну. Это будет сверхчувствительный маркер, реагирующий на самую минимальную концентрацию вещества.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.