“Супер Марио” поможет предотвратить деменцию

“Супер Марио” поможет предотвратить деменцию

Видео игры, такие как “Супер Марио” в течение двух месяцев может улучшить способность мозга и помочь предотвратить слабоумие, утверждают ученые. Исследователи обнаружили, что игры на трехмерной платформе и логические игры связаны с большим серым веществом в навигационной области мозга.

Тренинг по 3D видеоиграм, как полагают, увеличивает серое вещество в гипоталамусе, что жизненно важно для изучения новых навыков, потому что игроки должны использовать пространственные процессы памяти для построения когнитивной карты внутриигровых сред.

Исследование, проведенное в университете Монреаля, показало, что молодые люди, которые играли в игру Super Mario 64 1996 года всего за два месяца увеличили пространственную и эпизодическую память по сравнению с теми, кто тренировался на двумерной игре.

Связь между когнитивными картами и повышенным содержанием серого вещества в гипоталамусе была впервые обнаружена у таксистов, которые проходят обучение пространственной памяти для навигации по Лондону.

Грег Уэст, доцент Монреальского университета, сказал, что надеется, что видеоигры могут быть применены, чтобы помочь предотвратить деменцию.

Он сказал: “Ни одно исследование на сегодняшний день не показало, что видеоигры могут непосредственно увеличить серое вещество в гипоталамусе пожилых людей. Цель настоящего исследования заключалась в том, чтобы непосредственно проверить, может ли обучение видеоиграм на 3D-платформе уменьшить риск дисфункции серого вещества в нейронных структурах во время старения.”

“Из-за этого тренинги с видеоиграми на 3D-платформе будут применяться к группам населения, которым грозит повышенный риск развития нейродегенеративных расстройств, связанных с снижением целостности гипотала, то есть к пожилым людям.”

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.