Шенгенская виза

Все прекрасно известно, что открытие шенгенской визы является достаточно сложным и трудоемким процессом, который требует соблюдения целого ряда правил и критериев. Для того чтобы открыть шенген туристу сначала необходимого определиться со страной пребывания (въезда). Это очень важно, так как различные страны предъявляют туристам, желающим открыть шенген, самые разные требования. Прежде всего, эти требования касаются перечня предоставляемых документов. Однако существуют и общие требования, предъявляемые консульствами всех стран шенгенского соглашения.

Что необходимо сделать для открытия шенгена?

В первую очередь, турист, планирующий посетить одну из стран шенгена, должен иметь действительный загранпаспорт. Кроме того, турист по требованию консульства страны, которую планирует посетить, должен предоставить выписки с банковского счета и документацию, подтверждающую цель путешествия. В качестве такой документации, как правило, служит гостиничная бронь или приглашение родственников. Еще одним требованием консульских центров является наличие медицинского страхового полиса, который является действительным во всех странах шенгена. Помимо этого, турист предоставляет для открытия визы оригинал паспорта гражданина РФ, фотографии и анкету, заполненную от руки.

Несовершеннолетние туристы должны предоставить учреждению, выдающему визу, ряд дополнительных документов. В частности, консульства всех стран шенгенского соглашения требуют свидетельство о рождении, заявление, подписанное обоими родителями, а также заверенное родительское разрешение (необходимо в том случае, если ребенок путешествует в одиночку). В том случае, если опеку над ребенком имеет один родитель, консульства требуют предоставления соответствующего решения суда.

Варианты визы в шенген

Наиболее популярным вариантом шенгена является туристическая виза. Для получения такой визы требуется подтверждение брони в отели или ваучер. Также распространенным вариантом является и деловая виза, которую чаще всего оформляют бизнесмены и предприниматели, которые выезжают за границу с целью решения деловых вопросов. Для получения гостевой визы необходимо приглашение со стороны друзей или родственников, проживающих на территории страны шенгенского соглашения на постоянной основе. Данная форма шенгена имеет краткосрочный порядок. Также следует заметить, что стоимость открытия шенгенской визы обычно зависит от ее типа и цели поездки.

Шенгенская виза — www.visa-fast.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.