Sanofi–Aventis больше не существует

Sanofi–Aventis больше не существует

Акционеры французской фармацевтической компании Sanofi–Aventis проголосовали за изменение названия компании на «Sanofi» в ходе ежегодного собрания акционеров. Как говорится в заявлении компании, это вызвано тем, что на некоторых языках, например китайском, сложное название труднопроизносимо. Sanofi–Aventis получила свое название 7 лет назад после слияния французской Sanofi-Synthelabo и франко-немецкой Aventis.
Исполнительный директор Sanofi Крис Виебахер также отметил, что компания поубавит темпы на рынке слияний/поглощений, т.к. необходимо успешно осуществить процесс интеграции американской биотехнологической компании Genzyme, приобретенной французским фармпроизводителем в начале апреля с.г. за 20 млрд долл. США. При этом, добавил он, компания продолжит искать возможности для расширения деятельности в странах с развивающимися фармрынками и в области ветеринарии.
Руководитель компании объявил о выплате дивидендов за 2010 г. в размере 2,50 евро на акцию.
Сумма общего дохода Криса Виебахера в 2010 г. составила 3,6 млн евро, что немного меньше показателя за 2009 г. (3,67 млн евро). Фиксированная зарплата на 2011 г. останется на уровне 1,2 млн евро и он может получить еще до 2,4 млн евро в виде бонусов.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.