Роды дома с поддержкой роддома

Роды дома с поддержкой роддома

На вопрос, каждая ли акушерка может обратиться в роддом для участия в проекте, заместитель главного врача ответил: «Да, если она хочет и готова сотрудничать, мы принимаем всех».

При этом роддом гарантирует невмешательство в процесс родов без крайней необходимости.
По его словам, женщина может выбирать любое положение во время родов.

«Я считаю, что женщина должна сама выбрать то, что ей нравится. Мы должны рассказать, что можно так, а можно так. Потому многие считают, что рожать можно только на спине с упором ногами. Это неправда, рожать можно как угодно. Более того, врач, когда он попытается провести роды не так, как его учили в институте, совсем иначе все это воспринимает», — говорит Говсеев.

Он считает, что вертикальные роды гораздо удобнее для женщины.

«Да, это неудобно для врача, так как врачу нужно стать перед женщиной на колени. Ну и что? Перед женщиной и надо стоять на коленях для того, чтобы помочь», — отмечает заместитель главврача.

В то же время, он не видит каких-либо преимуществ родов в воду для матери или ребенка, но отмечает, что такие роды тоже могут быть проведены, если женщина сделает такой выбор.

«Из млекопитающих только два вида рожают в воду — кит и дельфин, но они там и живут. Однако ничего страшного от родов в воду тоже не будет. Главное, чтобы это было под пристальным наблюдением медицинского работника», — делает вывод Говсеев.

Женщина не должна скрывать, что собирается рожать дома

Заместитель главного врача также рассказал подробнее о варианте, когда женщина рожает дома, а врачи роддома об этом знают и готовы оказать помощь.

«Мы хотим постараться убедить женщину, чтобы она рожала здесь. Если это не удается, то в медицинском учреждении должны знать, что она есть, и женщина и лицо, которое его сопровождает, должны знать, куда им бежать в случае чего», — говорит он.

По словам Говсеева, мировая практика показывает, что есть часть женщин с нулевым риском, которые могут рожать дома. После родов материнская грудь не вырабатывает молоко в полной мере, оно приступает лишь на третий день. Взамен этого будет молозиво, которым в эти дни будет довольствоваться младенец. Если же на третий день молока не достаточно, то нужно уже что-то предпринимать — пересматривать свой режим и питание. Часто гинекологи в Киеве рекомендуют индийский препарат Лептаден. Основанный на натуральных компонентах он активизирует работу молочных желез, однако и в этом случае следует соблюдать четкий режим кормления и не передерживать молоко в груди. Он подчеркивает, что, стоя на учете, женщине не нужно скрывать от врача, что она собирается рожать дома.

«Занимать страусиную позицию, что мы не знаем о домашних родах и знать не хотим, и если она рожает дома, то это ее проблемы — это уже вчерашний день», — говорит заместитель главного врача. «Почему раньше были ситуации, что домашние акушерки привозили женщину в роддом и бежали? Потому что знали, что здесь встретят соответствующим образом — руки схватят, будут куда- то тянуть. Все, этого уже нет. Никто не будет говорить: «Как же вам не стыдно», — уверяет Говсеев.

Статья предоставлена компанией Аларсин https://alarsin.ru/ — официальным дистрибьютором препаратов Фортеж, Бангшил, Мирон.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.