Ответы на 7 вопросов по лазерной эпиляции

Ответы на 7 вопросов по лазерной эпиляции

Никогда больше не бриться кажется несбыточной мечтой, не так ли? Кто бы не захотел навсегда отказаться от бритвы и по-прежнему иметь шелковисто-мягкие ноги, безволосую подмышку или обнаженную линию бикини, не требующую ухода?

Откройте дисконтные приложения и сайты, такие как покупон, и вы найдете сотни центров лазерной эпиляции, которые обещают осуществить эту мечту — и все это по низкой цене! Но действительно ли вам стоит покупать лазерную эпиляцию на сайте групповых скидок? В конце концов, технически это медицинская процедура, даже если она не такая серьезная, как операция на открытом сердце.

Всегда исследуйте центр, в котором вы покупаете процедуру лазерной эпиляции (проверьте их веб-сайт, чтобы узнать, работают ли они с врачом и есть ли у других их клиентов позитивный опыт).

Но что еще нужно знать, прежде чем навсегда отказаться от бритья? Ли рассказал нам, что нужно знать перед лазерной эпиляцией.

Удаление волос лазером — это навсегда?

Лазерная эпиляция является средством постоянного уменьшения волос (да, когда-нибудь они исчезнут все), а не мгновенное удаление всех волос в выбранной зоне. Пациентам нередко требуется поддерживающее лечение один раз в год, даже после того, как область была полностью обработана. Причина: лазер нацеливается и разрушает ваши активные волосяные фолликулы, но новые фолликулы могут развиться из-за гормональных изменений.

Какие риски?

Самый большой риск при использовании лазеров — это повреждение глаз. И вы, и человек, работающий с лазером, должны носить очки, соответствующие типу используемого лазера. Другие риски включают образование микроожогов и покраснений. Некоторое покраснение и отек — это нормально, но если вы получаете ожог или волдыри, значит, техник использует не тот тип лазера или не ту частоту, который подходит для вашего типа кожи.

Это больно?

Процедура не слишком болезненна. Это напоминает лешкие жалящие ощущения. Но это ощущение действует всего на миллисекунду — время, необходимое лазеру, чтобы нацелить ваш волосяной фолликул и убрать его (конечно, это означает, что он будет жалить каждый активный волосяной фолликул). По словам Ли, несмотря на то, что после процедуры ваша кожа может стать немного красной и опухшей, к тому времени, как вы покинете клинику, вы не должны чувствовать боли в этой области.

Должен ли я выбрать клинику, где практикует врач или достаточно косметолога?

Хотя вам не обязательно идти к врачу для этой процедуры, присутствие врача крайне желательно.

Поскольку лазерная эпиляция — это выбор правильного лазера для вашего типа кожи, врач также должен осмотреть вас и определить, какой лазер лучше всего. Я пошел в медицинское учреждение на консультацию, и техник попросил меня проконсультироваться с практикующей медсестрой по Skype — вот так делать не стоит. Некоторые лекарства, такие как антибиотики, могут сделать вашу кожу чувствительной к лазеру. Врач будет знать, какие лекарства нельзя принимать во время лазерной эпиляции, и ему необходимо поговорить с вами и осмотреть вас лично.

Подействует ли это на мой тип кожи и цвет волос?

Лазерная эпиляция работает практически на всех типах кожи — от очень светлокожих людей (или того, что известно как Тип I по шкале Фитцпатрика, тест на определение типа кожи), вплоть до Типа V или даже VI (который является темной кожей). Некоторая терминология, которую следует знать: светлокожие люди обычно получают лечение с помощью александритового или диодного лазера, а темнокожие — с помощью лазера Nd: YAG.

Светлые, седые или светло-рыжие волосы сложно удалять. Если предприятие, на которое вы изучаете, рекламирует лазеры, которые работают с любым цветом волос, они, вероятно, используют интенсивный импульсный свет (IPL) для удаления более светлых волос. «IPL излучает широкий спектр света, что означает, что он не такой «умный», как лазер. «Сложнее воздействовать на волосы с широким спектром действия, поэтому IPL имеет более высокий риск вызвать ожоги». Блондинки и рыжие должны провести дополнительные исследования, чтобы убедиться, что в выбранном ими учреждении есть опыт IPL.

Сколько времени это занимает?

Фактическое время процедуры зависит от обрабатываемой области. Каждый волосяной фолликул удаляется за миллисекунду, поэтому для обработки небольшой области (например, подмышек) потребуется пятнадцать минут, а для большей области (например, ног) может потребоваться час.

Что касается количества времени, которое вам понадобится, прежде чем вы полностью избавитесь от волос, предполагается пять-восемь процедур. Большинство людей видят резкое сокращение после трех или четырех процедур, и восемь — это, вероятно, максимальное количество процедур, которое вам нужно на любой одной области

Где мне удалить волосы?

Где захотите. Единственное место, которое вам следует избегать, — это области вокруг глаз — брови (включая монобровь), верхнюю часть щек и виски нужно будет выщипывать или натирать воском всю оставшуюся жизнь — из-за риска повреждения глаз лазером.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.