Ни для кого не секрет, что говяжья печень очень полезна. Она содержит большое количество ферментов, кальция, натрия, калия, магния, фосфора, меди, а также обогащена витаминами A, B, D, E, K. В её составе мало жиров, много белка и незаменимых аминокислот. Благодаря наличию хрома говяжья печень помогает при диабете, атеросклерозе, а также при малокровии у детей.
В магазинах продаётся только обработанная печень, в которой нет желчного пузыря и крупных кровеносных сосудов. Из говяжьей печени можно приготовить очень полезные и питательные блюда, к примеру, печеночный торт, рецепт данного блюда можно найти на сайте www.pechenuka.ru, на данном сервисе вы обнаружите огромное количество вкусных блюд из печени. Необходимо помнить, что из-за избытка воды печень довольно быстро портится, поэтому процесс приготовления желательно начать как можно быстрее.
Перед готовкой печень очищается от плёнки и кровеносных сосудов, а затем тщательно промывается. Чтобы печень получилась очень нежной и вкусной перед приготовлением её следует подержать в молоке. Кроме того, печень нельзя переживать, поскольку в этом случае продукт станет жёстким и не очень вкусным.
Готовое блюдо из печени можно щедро посыпать специями и украсить дольками овощей.
Автор: Эдуард Шинкин