Кисломолочные продукты — универсальная защита от инсульта и инфаркта

Кисломолочные продукты — универсальная защита от инсульта и инфаркта

Йогурт в рационе каждого человека позволит не только укрепить кости, но и сократит риск сердечного приступа и инсульта, показали последние изыскания, опубликованные на страницах American Journal of Clinical Nutrition. Секрет кроется в полезных бактериях, оберегающих наш организм от болезней, поясняет The Globe and Mail.

Эксперимент показал: у женщин, съедавших, по меньшей мере, 100 граммов йогурта каждый день, меньше скапливалось бляшек на стенках сонных артерий. А известно, чем больше там отложений, тем меньше крови поступает в мозг. Толщина внутренних слоев артерий (толщина комплекса интима-медиа — ТИМ) является хорошим фактором, предсказывающим вероятность развития инсульта, сердечного приступа или смерти вследствие болезней сердца.

В ходе изыскания, в котором приняли участие более 1000 австралиек старше 70 лет, ученые не только фиксировали особенности рациона, но и измеряли ТИМ с помощью ультразвука по прошествии трех лет после эксперимента.

Вывод был таков: наиболее активное потребление йогурта оказалось связано с небольшой толщиной стенок артерий и высоким уровнем «хорошего» холестерина. Женщины, съедавшие от 100 до 200 граммов йогурта ежедневно, имели более благоприятные показатели по сравнению со своими ровесницами, потреблявшими менее 100 граммов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.