Genzyme формально отклонила предложение о приобретении, сделанное ей Sanofi-Aventis

Genzyme формально отклонила предложение о приобретении, сделанное ей  Sanofi-Aventis

Американская биотехнологическая компания Genzyme Corp. формально отклонила 30 августа предложение о приобретении, сделанное ей крупнейшей во Франции фармацевтической компанией Sanofi-Aventis SA. В Genzyme считают слишком низким сделанное ей предложение, пишет fincake.ru
Sanofi-Aventis опубликовала 29 августа свое предложение о покупке Genzyme по $69 за акцию наличными. Соглашение оценивает Genzyme приблизительно в $18,5 млрд. Две компании вели переговоры с июня текущего года.
«Совет директоров Genzyme не может участвовать в переговорах о слиянии с Sanofi, основанных на авантюристическом предложении, с нереалистичной стартовой ценой, которая значительно недооценивает нашу компанию», – заявил глава Genzyme Анри Термее в письме к Sanofi-Aventis.
Правление Genzyme обсудило вопрос поздно вечером в воскресенье, 29 августа, и единодушно подтвердило свое предыдущее отклонение предложения от Sanofi.
29 августа Sanofi-Aventis заявила, что ее предложение представляет 38%-ную премию к цене акций Genzyme в июле, перед тем, как о возможном соглашении стало известно из средств массовой информации.
Genzyme специализируется на изучении редких генетических отклонений. Sanofi заявила, что планирует сохранить работу Genzyme как автономного подразделения, если слияние компаний все же произойдет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.