Французская компания начала испытания искусственного сердца

Французская компания начала испытания искусственного сердца

Французская биомедицинская компания Carmat заявила в пятницу, что начала испытание искусственного сердца на человеке. Операция имплантации, которая состоялась 18 декабря 2013 года в парижской больнице, прошла удовлетворительно. Пациент, имя которого не называется, находится в отделение интенсивной терапии. Он в сознание, общается с родственниками, но выводы еще делать рано.

Искусственное сердце было в эксплуатации на протяжении многих лет. Его использовали как временное решение для пациентов с хроническими сердечными проблемами.

Десятки тысяч людей с заболеванием сердца умирают каждый год из-за отсутствия донора.

Изобретение французов направлено на обеспечение долгосрочного решения проблемы с сердцем. Теперь больные после операции могут вернуться домой и даже вернутся к работе.

Для искусственного сердца используют автономный блок, который имплантируются в грудь пациента. Состоит он из мягкого биоматериала и множества датчиков. Цель заключается в том, чтоб уменьшить риск образования тромбов и отторжения со стороны иммунной системы. Питание поступает от внешнего источника или носимых литиевых батарей.

Здравоохранением Франции в сентябре было разрешено проведение испытаний на животных. 900 граммовое устройство является результатом многолетнего сотрудничества между кардиохирургом Alain Carpentier и EADS.

Почти 100 000 человек в Европе и Соединенных Штатах Америки, нуждаются в пересадке сердца. Цена искусственного сердца составляет от 140 000 до 180 000 евро ($ 190 000 и $244000).

На I этапе испытание будет проводиться на добровольцах и через месяц комиссия оценит состояние пациентов. Если все пойдет хорошо, то на II этапе будут наблюдать за эффективностью качества жизни пациентов, выявлять побочные эффекты, а также безопасность.

Конкурентом французской фирмы Carmat является биотехнологическая компания Abiomed из США. Кстати, в Соединенных Штатах разрешается пересадка искусственного сердца, если больному осталось жить 30 дней, и если других эффективных методов лечения нет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.