Длина пальца покажет, кто предрасположен к страшному неврологическому недугу

Длина пальца покажет, кто предрасположен к страшному неврологическому недугу

Обладатели длинного безымянного пальца могут быть в опасности. Ученые установили связь между данным фактом и развитием бокового амиотрофического склероза. Во всем виновато внутриутробное воздействие адреналина, утверждают доктор Аммар Аль-Халаби, профессор из Лондонского института психиатрии и руководитель Центра болезней двигательного нейрона при Королевском колледже Лондона, и его коллеги.

Боковой амиотрофический склероз — прогрессирующее, неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, предполагающее поражение верхних и нижних двигательных нейронов. Это провоцирует развитие параличей и атрофию мышц. Обычно смерть наступает от инфекций дыхательных путей или отказа дыхательной мускулатуры.

«Это расстройство чаще встречается у мужчин. Также нам известно, что во время внутриутробного развития мальчики подвергаются большему воздействию тестостерона. На нервных же клетках расположено много рецепторов тестостерона. Если помешать их работе, то клетки умрут. То есть, им нужен тестостерон», — рассказывает Аммар Аль-Халаби.

Считается, во время развития ребенка именно тестостерон влияет на соотношение длины указательного и безымянного пальца. Так, длинный безымянный палец и небольшое расхождение по длине говорит о высоких уровнях тестостерона, отмечает ABC News.

Исследование показало: соотношение было значительно меньше у 47 человек с заболеванием по сравнению с контрольной группой из 63 человек. Кстати, небольшое соотношение ученые также связывали с агрессивностью, сексуальностью, высокими умственными способностями, предрасположенностью к атлетизму и даже способностью неплохо торговать акциями.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.