Отравление

Отравление

Главным возбудителем пищевого отравления является потребление пищи не первой свежести, которая заражена вирусами, паразитами и бактериями. В отдельных случаях данное заболевание может и не развиться, все зависит от устойчивости иммунитета.

Факторы, влияющие на отравление?

При перевозке и продаже продуктов попадает множество бактерий и инфекций. Не стоит обманываться мыслью о том, что продукты в пластике не заражены, ведь бактерии могут попасть на поверхность еще до упаковки. Подвергаются заражению все продукты питания, способствуют этому помимо прочих факторов и лотки, в которых хранятся продукты и не моются и грязные руки продавца. Основными источниками инфекции являются сырые продукты или хранящие в холодильнике длительное время.

Как проявляется отравление?

Прежде всего, проявляется отравление через тошноту с последующим выводом пищи из организма. Одним из последствий отравления может быть диарея и боли в животе. В некоторых случаях симптомы держатся пару дней и проходят, но если этого не произошло, то появляется сухость во рту и головокружения. В этом случае необходимо сразу же обратится к специалисту.

К каким осложнениям может привести несвоевременное обращение к врачу?

  • Паралич дыхательных путей;
  • Обезвоживание;
  • Смертельный исход.

Профилактика заболевания

  • При приготовлении пищи тщательно мыть руки, особенно после контакта с сырой пищей;
  • Тщательное мытье продуктов;
  • Полная разморозка мяса;
  • Тщательная прожарка;
  • Герметичная запаковка готовой пищи;
  • Хранение продуктов питания в холодильнике;
  • Свести к минимуму приемы пищи в местах питания;
  • Отдельное хранение готовой и сырой пищи;
  • Подогрев пищи должен происходит при температуре более 60 градусов по Цельсию.
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.