Продукты, способные спасти от инсульта

Продукты, способные спасти от инсульта

Итальянские ученые установили, что продукты, богатые на калий способны предупредить возникновению такого грозного заболевания, как инсульт

Выводы специалистов основаны на результатах научных исследований, проведенных под руководством Ланфранко Д’Элия из Университета Неаполя. Ученые провели анализ результатов 11 международных исследований, в которых принимало участие более 247 500 тысяч добровольцев.

Все участники экспериментов заполняли анкеты с указанием своих пищевых пристрастий. В некоторых исследованиях у добровольцев определялся уровень калия в моче. На протяжении всего исследования, которое длилось 19 лет, фиксировались случаи инфаркта и инсульта у участников.

Ланфранко Д’Элия и его коллеги пришли к выводу: риск возникновения инсульта снижается на 21%, при ежедневном поступлении в организм калия в количестве 1640 мг, а это соответствует 1,15 миллионов спасенных жизней.

Определить статистически достоверную зависимость между суточным потребление продуктов, содержащих калий и развитием сердечнососудистой патологии, специалистам не удалось.

Исследователи установили, что суточная потребность в калии должна составлять не менее 4700 мг.

Для справки: калий содержится в цитрусовых , семечках подсолнуха, бананах, картофеле, яблоках зеленых сортов, меде, моркови, чесноке, черной смородине, помидорах, бобовых культурах, а также в рыбе и молочных продуктах.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.