Овощи и фрукты снижают риск болезней сердца

Овощи и фрукты снижают риск болезней сердца

Американские ученые утверждают: люди, генетически предрасположенные к заболеваниям сердца, могут снизить риск возникновения проблем со здоровьем, если будут употреблять в пищу много фруктов и свежих овощей.

Для блокирования «злополучного» гена, связанного с болезнями сердца, который обнаруживается у каждого пятого человека, достаточно ежедневно есть около пяти видов сырых продуктов растительного происхождения.

Ученые из университета МакМастера, СШИ, привлекли к своему исследованию более 27 тысяч человек из стран Европы, Китая и Латинской Америки. Результаты показали, что люди с активным геном 9p2, который связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний, потреблявшие много сырых овощей, фруктов и ягод, снижали свой риск до уровня, характерного для людей с неактивным геном.

«Наши результаты подтверждают рекомендации представителей общественного здравоохранения, которые советуют есть больше фруктов и овощей для укрепления своего здоровья», — заявили авторы исследования, подчеркнув, что наследственный риск развития проблем с сердцем можно снизить, если заниматься своим здоровьем.

«Понять причинно-следственную связь этого явления крайне сложно, однако можно быть уверенным, что диета из сырых овощей и фруктов станет приятным подарком для вашего сердца», — заключили эксперты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.