Отказ от завтрака «убивает» сердце

Отказ от завтрака «убивает» сердце

Испанские ученые пришли к выводу о том, что привычка завтракать работает как профилактика инфаркта: у людей, которые регулярно едят по утрам, снижен риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, в ходе которого было сделано такое заключение, проводилось Центром сердечно-сосудистых заболеваний Carlos III (CNIC).

Результаты нового исследования говорят о том, что первый за день прием пищи должен быть достаточно плотным и калорийным.

При условии регулярности такого завтрака уменьшается вероятность развития опасных сосудистых заболеваний.

В свою очередь, отказ от завтрака или слишком скудный завтрак могут способствовать неблагоприятным процессам в сосудистых тканях, констатировали ученые.«Люди, чей завтрак содержит менее 5% от рекомендуемого ежедневного потребления калорий, в среднем имеют вдвое больше шансов получить атеросклеротические поражения», — сообщается в докладе об этом проекте.

Комментируя свою находку, специалисты отметили, что именно пренебрежение правилами здорового питания в последнее время стало ведущей причиной сердечно-сосудистых заболеваний.

Такие «классические» факторы угрозы здоровью миокарда, как курение, высокий уровень холестерина и отсутствие физической активности отошли на второй план по сравнению с влиянием нездорового питания.Отметим, что диетологи из США предложили идею двух завтраков за утро в качестве профилактики стройности и здоровья. По их мнению, включение в рацион второго, не слишком калорийного завтрака эффективно защищает от приступов голода и переедания в течение дня.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.