Ученые из Life Sciences Research Organization в США назвали продукт, который спасет от инфаркта и инсульта.
Проведя мета-анализ 61 клинического исследования, медики обнаружили, что употребление лесных орехов снижает общий уровень холестерина, триглицеридов, плохого холестерина в крови и белка ApoB, содержащегося в этом холестерине.
Регулярное употребление лесных орехов может обеспечить дополнительную защиту от сердечно-сосудистых заболеваний.
Все это ключевые факторы, используемые для оценки риска сердечно-сосудистых заболеваний у того или иного человека.
В 21 из 61 исследований фигурировали грецкие орехи, ставшие наиболее популярными. Лесные орехи содержат важные питательные вещества, включая ненасыщенные жиры, белки, витамины и минералы. Грецкие орехи являются единственной разновидностью орехов, содержащих существенное количество альфа-линолевой кислоты — растительной формы жирных кислот Омега-3. Орехи считаются источниками «хороших» жиров, а поэтому они часто включаются в состав наиболее здоровых и эффективных диет.
В одной унции (28,3 г) грецких орехов содержится 2,5 г данной кислоты. Ученые также выяснили, что употребление, по крайней мере, двух порций (50 г) орехов в день также снижает риск сердечно-сосудистых болезней и у жертв диабета второго типа.
В общей сложности, исследователи проанализировали 1 301 статью, касающуюся влияние лесных орехов на человека. Изложенные в этих публикациях исследования затрагивали 2 582 добровольца.