Компонент яблок и зеленого чая защитит от сердечных приступов и рака

Компонент яблок и зеленого чая защитит от сердечных приступов и рака

Соединение, которое содержится в зеленом чае и яблоках, способно помочь снизить риск сердечных приступов и рака. Речь идет о полифенолах, которые блокируют ключевую молекулу, вызывающую в организме развитие атеросклероза и прогрессирование рака

Ученые напомнили, что атеросклероз может привести к сердечному приступу, инсульту, и даже смерти.

В организме молекула фактора роста эндотелия сосудов (VEGF) является основным фактором формирования кровеносных сосудов

в пораженных клетках с помощью процесса, называемого ангиогенез. Этот процесс имеет решающее значение в прогрессировании рака, а также в развитии атеросклеротических бляшек и разрыва бляшки, которые могут вызвать сердечные приступы и инсульт.

В ходе исследования специалисты установили, что полифенолы — эпигаллокатехин галлат (EGCG) из зеленого чая и процианидин из яблок — способны останавливать ключевую сигнальную функцию VEGF.

Эксперты считают, что обнаружили механизм, который объясняет положительное влияние пищевых полифенолов на здоровье человека.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.