Фракционный фототермолиз

Фракционный фототермолиз

Первые косметологические процедуры известны, наверно, не одну тысячу лет. Правда, нельзя сказать, что их было много: пилинг, водорослевые маски, массаж. Сегодня же в арсенале косметологов огромное количество процедур, которые направлены на решение той или иной проблемы с кожей. Технический прогресс также подарил множество новых высокоэффективных процедур, которые проводятся при помощи различного оборудования: лазеров, массажных аппаратов и т.д. В этой статье мы расскажем об одной из лазерных процедур: что такое фракционный фототермолиз, как часто его можно проводить, когда он будет показан и как проходит сеансы.

Для чего нужен фракционный фототермолиз

фракционный термолиз восстановлениеДанная процедура отлично подойдет людям, которые хотят избавиться от следующих несовершенств кожи:

  1. Потерянный тонус.

  2. Морщинки.

  3. Неровный цвет.

  4. Растяжки.

  5. Бугристый рельеф.

  6. Дряблая кожа.

  7. Рубцы.

  8. Гиперпигментация.

В чем суть процедуры фракционного фототермолиза

Суть процедуры заключается в обработке проблемных участков кожи лазерными лучами. Для того, чтобы избежать появления обширного ожога, лазерный луч при помощи специальной насадки разбивается на очень много лучиков. Попадая на кожу, лучи вызывают микроожоги. При этом данные лучи также упорядочиваются насадкой особым образом, что позволяет достичь оптимального соотношения обработанных и незатронутых участков кожи.

В ответ на воздействие лазера кожа активирует регенерацию, замещая ткани в микроожогах на новую кожу, таким образом обновляя ее и устраняя ее несовершенства. Помимо регенерационных процессов, также активируется выработка коллагеновых и эластиновых волокон. Это возвращает коже упругость и тургор.

Фракционный фототермолиз бывает двух видов: абляционный и неабляционный. Абляционный подразумевает воздействие сразу и на роговой слой, и на внутренний. Неабляционный, на наш взгляд, более любопытен. Поэтому его можно рассмотреть более подробно.

Один из наиболее распространенных лазеров для неабляционной процедуры — Fraxel. Данный аппарат является эрбиевым. Это позволяет получить длину волны света в лазерном луче такую, что роговой слой во время сеанса не затрагивается — воздействие оказывается исключительно на средний слой кожи. Благодаря этому значительно сокращается период реабилитации. Короткий период восстановления после фракционного фототермолиза позволяет проводить курсовое лечение с меньшим промежутком между процедурами.

Как проводится процедура фракционного фототермолиза

Перед процедурой следует:

  1. Не загорать не менее двух недель.

  2. Записаться на первичный прием к врачу-лазеротерапевту, чтобы получить консультацию по «Фраксель» и для заблаговременного выявления противопоказаний к данной процедуре. Также предварительный осмотр позволит лазеротерапевту выяснить, насколько эффективным будет сеанс.

Кроме того, многие специалисты советуют подготовить кожу к процедуре, проведя сеанс биоревитализации за 15 дней до сеанса. Кстати, для скорейшего восстановления через те же 15 дней после фракционного фототермолиза рекомендуется еще раз пройти биоревитализацию. Это позволит улучшить результат и восстановить ткани быстрее.

Чтобы свести к минимуму все неприятные ощущения во время сеанса, на кожу наносится анестезирующий крем. После настройки аппарата можно приступать к сеансу. Обрабатывая участок за участком, врач проводит манипулой в проблемной области. Весь сеанс фракционного фототермолиза обычно занимает от получаса до часа (возможно немного больше) — это зависит от того, насколько большая площадь обработки. Зато результат виден после первой процедуры. Однако для получения максимального эффекта нужно провести полный курс процедур продолжительностью от трех до пяти сеансов.

Самой частой реакцией после фракционного фототермолиза является покраснение кожного покрова, иногда — небольшая отечность. Когда они пройдут, возможно приобретение кожей бронзового оттенка. После этого кожа может начать шелушиться.

После процедуры следует придерживаться предписаний, которые врач даст пациенту. Обычно все ограничивается общими рекомендациями, но могут быть и индивидуальные.

К общим относят запрет на использование косметики с фруктовыми кислотами в течение нескольких дней и запрет на любой загар в течение пары недель.

Противопоказания

Как и у всякой косметологической процедуры, у фракционного фототермолиза есть несколько противопоказаний:

  • Беременность и лактация.

  • Злокачественные новообразования.

  • Прием некоторых видов препаратов: коагулирующих, ретиноидных (включая и наружный прием).

  • Татуировки в области, которую необходимо обработать.

  • Недавно (менее 14 дней назад) проведенные химический пилинг или загар.

  • Высокая склонность кожи к высыпаниям.

  • Нарушения в заживлении тканей.

  • Инфекции: микробная, вирусная, грибковая.

  • Повышенная предрасположенность к формированию шрамов.

Более подробно узнать обо всех противопоказаниях можно проконсультировавшись с врачом. Записаться на первичный прием к лазеротерапевту можно в клинике «Лазерный Доктор».

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.