Сегодня здоровое питание очень популярно, в связи с чем большинство из нас способны легко отличить полезные продукты от вредных, однако не всё так просто, как кажется на первый взгляд.
Дело в том, что среди вредных для нашего организма продуктов есть полезные, а среди полезных есть вредные для нашего головного мозга. Именно о десяти таких продуктах, которые оказывают сильное влияние на функции нашего головного мозга, я вам расскажу в этой статье.
Белый рис.
Любимый всеми желающими похудеть белый рис содержит быстрые углеводы, которые помогают молекулам глюкозы быстро попадать в кровь. После употребления белого риса в крови резко возрастает уровень сахара, что может оказать негативное воздействие на головной мозг и нервную систему.
Попкорн.
Не очень полезный в больших количествах попкорн содержит белок, фосфор, железо, кремний и магний, которые помогают нервной системе функционировать должным образом, а содержащийся в попкорне витамин B помогает бороться с депрессией и стрессом.
Тунец.
В целом тунец очень полезен, однако он содержит много ртути, переизбыток в организме которой может вызвать проблемы с памятью. Так же эта рыба содержит полихлорированный бифенил, который нарушает работу нервной системы.
Свинина.
Ни для кого не секрет, что свинина способствует ожирению, но при этом она содержит редкую арахидоновую кислоту. Эта кислота является незаменимым помощником для поддержания функций головного мозга и помогает при болезни Альцгеймера.
Чёрный шоколад.
Чёрный шоколад содержит флавоноиды, которые активируют клетки головного мозга. В умеренных количествах это лакомство укрепляет наши кровеносные сосуды, стимулирует работу головного мозга и снабжает его кислородом.
Твёрдый сыр.
Твёрдый сыр, кроме полезного для здоровья наших костей кальция содержит ещё и тирамин. Тирамин может повысить артериальное давление и вызвать мигрень.
Жареный картофель.
Жареный картофель богат калием, глюкозой, витамином B и аминокислотами, которые улучшают кровоснабжение головного мозга, что увеличивает приток кислорода и заряжает головной мозг энергией.
Бобы.
Бобы содержат дубильную кислоту. Злоупотребление продуктами, богатыми дубильной кислотой, вызывает в организме проблемы с расщеплением некоторых минералов, например железа, в результате чего нарушается кровоснабжение головного мозга.
Куркума.
Куркума содержит огромное количество различных антиоксидантов, которые замедляют старение головного мозга. Так же эти антиоксиданты поддерживают когнитивные функции, которые ослабевают с возрастом.
Корица.
Корица содержит коричный спирт и циннамальдегид, благодаря которым даже запах корицы помогает нашему головному мозгу решать задачи, требующие повышенного внимания, концентрации, зрительной памяти и реакции.