Запеченные груши в мультиварке

Запеченные груши в мультиварке

Если вам захотелось чего-то сладенького, то не спешите бежать в магазин за леденцами или шоколадкой. Попробуйте сами приготовить десерт из запеченных груш в мультиваке.

Внимание! Десерты – это слабость всех сладкоежек. Торты, пирожные, пудинги, сладкая выпечка – все это сегодня можно приготовить с помощью мультиварки. Для этого достаточно определится с рецептом той или иной сладости, выбрать подходящий режим и время приготовления. На кулинарном портале Recepty-multivarka.com вы найдете огромное количество рецептов в мультиварке с фото и подробными описаниями. Рецепты десертов можете посмотреть по ссылке: https://recepty-multivarka.com/deserty. Придерживайтесь пошаговых этапов и у вас все получится. Порадуйте своих родных и близких вкусными сладостями.

Теперь перейдем к рецепту запеченных груш в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 100 г бисквитного печенья;
  • 3 шт. спелых груши Конференц;
  • 50 г миндаля;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. сахар-песок;
  • 150 мл яблочного сока.

Способ приготовления

Для начала нужно вымыть и разрешать груши, избавиться от сердцевины. Причем выемку лучше сделать поглубже.

Теперь измельчите миндаль, пока не получится крошкообразное состояняие.

Упакуйте бисквитное печенье в полиэтиленовый пакет и разомните руками, толкушкой или скалкой.

Отделите белок от желтка. Смешайте белок с лимонным соком, сахаром, орехами и измельченным печеньем.

Налейте яблочный сок в чашу мультиварки.

Начините груши этой смесью и осторожно положите на дно кастрюльки (не больше 3 половинок за один раз).

Выберите режим «Мультиповар» на 15 мин и выставьте температуру 140 градусов Цельсия.

Воспользуйтесь щипцами, чтобы вытянуть горячие груши и полейте их сливочным соусом. Подавайте их в холодном или горячем виде – по желанию.

Это интересно! Печеная кожура груша показана при заболеваниях ЖКТ, обладает спазмолитическим и противомикробным действием, помогает нормализовать стол. Но сама по себе груша довольно калорийная, так как содержит примерно 65% природных сахаров. Десерт из груш рекомендуют употреблять в первой половине дня. Диабетикам и людям, которые страдают от заболеваний печени лучше исключить это блюдо из рациона.

Совет! Для приготовления соуса потребуется: жидкий мед – 2 ст.л., натуральный йогурт или жирные густые сливки – 200 мл. Все тщательно перемешать и сверху полить на готовые груши. Кроме того, вы можете подать такой соус отдельно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.