Яичный желток вреден для сердечников

Яичный желток вреден для сердечников

Канадские диетологи провели исследования и выяснили, что яичный желток очень вреден для здоровья человека. По результатам исследования оказалось, что в желтке содержится огромное количество холестерина, которое в несколько раз превышает его объем даже в продуктах фастфуда.
Как выяснилось, в одном желтке может содержаться от 215 до 275 миллиграмм холестерина. Только вслушайтесь в эту цифру. А ведь в булке с котлетой из ресторана быстрого питания содержится не более 150 миллиграмм этого вещества. А людям, которые подвержены или страдаютсердечно-сосудистыми заболеваниями, медики вообще рекомендуют ограничивать суточное потребление холестерина до 200 миллиграмм.
Профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио рассказал, что многие пациенты и врачи никогда не сомневались в безвредности куриных яиц, кроме того — были уверены в их полезности. Он утверждает, что это результат эффективной маркетинговой политики. К тому же яичный желток является самым лучшим источником белка, однако и его нельзя употреблять в больших количествах. Диетологи утверждает, что он не принесет никакого вреда только абсолютно здоровому человеку.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.