Ягоды служат профилактическими мерами против Паркинсона

Ягоды служат профилактическими мерами против Паркинсона

Специалисты пришли к выводу, что мужчины, которые ежедневно потребляют продукты, что богаты флавоноидами – яблоки, ягоды, апельсины, чай, фруктовые соки, имеют существенно сниженный риск развития болезни Паркинсона (прогрессирующие необратимые двигательные нарушения, вследствие разрушения черного вещества головного мозга). При этом данный эффект у женщин не наблюдается.

Несколько ранее, ученые уже публиковали исследования, в которых сообщалось, что фрукты насыщенные флавоноидами, способны при регулярном потреблении снижать артериальное давление, а также предотвращать ряд серьезных болезней, к которым относятся: слабоумие, сердечные заболевания, и несколько видов рака. При этом упомянутое исследование, является первым в своем роде, которое доказывает, что антоцианы эффективно защищают нейроны от развития Паркинсона. По словам ученых это с легкостью можно объяснить нейропротекторным действием этих самых антоцианов.

Стоит уточнить, что Паркинсон или болезнь Паркинсона, является неврологическим и необратимо-прогрессирующим заболеванием, во время которого разрушаются и гибнут нейроны в черном веществе в головном мозгу, вследствие чего больной неспособен контролировать свои движения. При этом допамин используется в качестве нейромедиатора (передатчик). Болезнь назвали в честь Джеймса Паркинсона – британского врача, ученого, и автора труда «Эссе о дрожательном параличе».

Изготовит для вас стильные шкафы купе на заказ Москва компания shkafstudio.ru. Посетив сайт компании вы обнаружите огромный ассортимент мебели по приемлемой цене, также вы сможете сделать свой индивидуальный заказ, который специалисты выполнят учитывая все ваши требования.

Автор: Эдуард Шинкин

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.