Хамство медработников и колдуны мешают россиянам следить за своим сердцем, говорит Юрий Бузиашвили

Хамство медработников и колдуны мешают россиянам следить за своим сердцем, говорит Юрий Бузиашвили

Главный кардиолог Москвы Юрий Бузиашвили сильно обеспокоен состоянием кардиологии в России. По его словам, в связи с сердечными недугами у нас оперируется лишь 15-20% от необходимой цифры, хотя сердечно-сосудистая хирургия получила развитие, а количество операций с каждым годом увеличивается, передает «Интерфакс».

В год нужно проводить 140000 операций. Это и превентивные меры позволят сократить смертность. Согласно статистике, в мире 55-57% населения умирают от осложнений атеросклероза (в ЕС и США это происходит после 75 лет, а в России — примерно в 50). В целом можно сказать, что кардиологические заболевания сильно помолодели.

«У меня в отделении сейчас около 20 человек в возрасте до 30 лет, перенесших инфаркт до операции. А людей в возрасте до 40 лет — десятки процентов. Мир стал урбанизированным, а город — это стрессы, его жители около десятка лет своей жизни проводят в дороге. У нас беспрецедентные деньги выделены на медицину. Но в медицинских учреждениях пусто, потому что нет культуры хождения к врачу. Пациент сталкивается с регистрацией, с хамством, после которого второй раз прийти не хочет. Поменять это может только время и терпение», — уверен Бузиашвили.

При этом рынок, по сути, занят зарубежными врачами, колдунами и экстрасенсами, констатирует медик. Он добавляет: «Около 17 миллиардов долларов вывозятся на лечение за границу, и более 30 миллиардов долларов тратится на экстрасенсов, колдунов и так далее. Если хотя бы 10% наше экспертное сообщество будет отвоевывать от этих сумм, то российская медицина поднимется».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.