Высококалорийная диета увеличивает продолжительность жизни при боковом амиотрофическом склерозе

Высококалорийная диета увеличивает продолжительность жизни при боковом амиотрофическом склерозе

Высококалорийная диета замедляет прогресс бокового амиотрофического склероза. К такому выводу пришли ученые Массачусетсткого общего госпиталя (США).
Болезнь двигательных нейронов, также известная как болезнь Шарко или Лу Герига, является прогрессирующим нейродегенеративным заболеванием, при котором происходит поражение верхних моторных нейронов головного мозга и нижних моторных нейронов спинного мозга. В результате у больного возникает слабость и атрофия мышц, а затем и потеря подвижности конечностей, трудности при глотании и дыхании, проблемы с речью.

Смерть после постановки диагноза БАС наступает в среднем через 3 года.

Недавнее исследование ученых показало, что у мышей с боковым амиотрофическим склерозом и ожирением продолжительность жизни была дольше, чем у мышей с нормальной массой тела. Этот факт натолкнул ученых на мысль об изучении воздействия высококалорийной диеты на людей с БАС.

В результате наблюдения за тремя группами пациентов оказалось, что в контрольной группе, потреблявшей наиболее калорийную пищу, последствия БАС проявлялись минимально. Ученые уверены, что гиперкалорийные диеты улучшают выживание при БАС. Возможно, такой тип питания будет одним из способов замедления прогрессирования не только бокового амиотрофического склероза, но и других неврологических заболеваний.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.