Врачи: грибы защищают от тяжелых болезней

Врачи: грибы защищают от тяжелых болезней

Ученые подсказывают: грибы могут стать незаменимым ингредиентом в рационе питания. Блюда из грибов не только помогают сбросить лишний вес, но и крайне полезны для сердечно-сосудистой системы, констатируют специалисты. Нутрициологи считают, что многие люди игнорируют грибы как продукт регулярного питания, — хотя в своих полезных свойствах грибы могут превзойти даже овощи и фрукты. Во фруктах нередко с избытком содержится сахар, а в овощах при хранении быстро теряются витамины, в то время как грибы не содержат ни сахара, ни жиров (в этом продукте их всего 1%), и в диетическом питании они более уместны и эффективны, рассказали научные работники изданию «ВладТайм».
«Употребление грибов улучшает защитные опции организма. В них присутствует вещество лецитин, не дающее накапливаться холестерину. Грибы полезны тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, диабетом, ожирением и гипертонией», — конкретизировали медики.
По словам специалистов, ряд последних исследований выявил свойство грибов блокировать рост опухолевых клеток в организме. Кроме того, ученые убедились в полезном действии грибов при лечении туберкулеза, ангины, язвы желудка и различных аллергических проявлений.
«Боровики улучшают обмен веществ и помогают лечить туберкулез, лисички нормализуют деятельность печени», — подсказали медработнки.
Однако эксперты оговариваются: детям, которые не достигли 12-летнего возраста, не нужно давать грибные блюда.
В детском организме, пояснили они, еще нет нужного количества ферментов для переваривания.

Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.