Врач, не отличившая инфаркта от алкоголизма, получила 3 года условно

Врач, не отличившая инфаркта от алкоголизма, получила 3 года условно

В Татарстане вынесен приговор 50-летней акушеру-гинекологу Людмиле Кольчугиной. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

7 февраля 2010 года в городе Болгар Спасского района республики Кольчугина, являясь дежурным врачом центральной районной больницы, поставила неверный диагноз и необоснованно отказала в госпитализации 30-летнему оперуполномоченному уголовного розыска Спасского ОВД, который должен был 9 февраля 2010 года предстать перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий. Он нанес побои мужчине, проходившему в качестве свидетеля по уголовному делу о краже лодочного мотора. В связи с возбуждением в отношении него уголовного дела оперативник был отстранен от должности и в ожидании судебного процесса находился под подпиской о невыезде.

7 февраля он почувствовал себя плохо и около 22 часов на машине скорой помощи был доставлен в центральную районную больницу, где в тот вечер дежурила Кольчугина. Поскольку мужчина рассказал ей, что до обращения к врачам он вернулся с рыбалки, где употреблял спиртное, обвиняемая поставила ему диагноз: «Алкогольно-абстинентный синдром. Острый гастрит».

Трижды в течение суток мужчина обращался к ней за медицинской помощью, однако Кольчугина каждый раз необоснованно отказывала ему в госпитализации. В результате на следующий день мужчина скончался у себя дома от острого инфаркта миокарда. Приговором Спасского районного суда Людмиле Кольчугиной назначено наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.