Врач-кардиолог указала на самые опасные для сердца продукты

Врач-кардиолог указала на самые опасные для сердца продукты

Одними из самых опасных для здоровья сердца являются продукты, имеющие высокий гликемический индекс, на это указала врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.

Как сообщает MedikForum.ru, Кореневич назвала продукты, значительно ухудшающие работу сердечно-сосудистой системы. Список самых опасных, по словам кардиолога, возглавляет сахар, которым насыщены хлебобулочные изделия и другие продукты, отличающиеся высоким ГИ (гликемический индекс, отражающий их способность влиять на уровень сахара в крови).

«Быстрые углеводы – белый хлеб, белый рис, сладости, выпечка – не нужны организму, мы можем спокойно жить и обходиться без них. Обилие продуктов с высоким гликемическим индексом в рационе способствует появлению диабета, проблем с сердечно-сосудистой системой», — указала специалист.

Другим потенциально опасным продуктом для сосудов и сердца является соль, утверждает врач-кардиолог. Полностью исключать ее не стоит, но предел ежедневного употребления должен составлять шесть граммов, одна чайная ложка без горки, пояснила Анна Кореневич.

Также в перечень, составленный кардиологом, вошли

Алкоголь (допустимо только красное сухое вино три-четыре раза в неделю не более двух порций за один прием).
Трансжиры (их содержат фастфуд, сосиски, продукты- полуфабрикаты).
Пальмовое масло (часто присутствует в молочных продуктах).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.