Врач-кардиолог перечислила лучшие доступные продукты для оздоровления сердца

Врач-кардиолог перечислила лучшие доступные продукты для оздоровления сердца

Морковь, огурцы, бананы, доступные источники омега-3 полиненасыщенных жирных кислот являются одними из лучших продуктов, способствующих улучшению работы сердца, состояния сосудов. Их перечислила врач-кардиолог Анна Кореневич.

Как сообщает MedikForum.ru, регулярное употребление продуктов, богатых витаминами, минералами, полезными жирами, неизменно положительно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой системы, утверждает специалист. Кардиолог перечислила лучшие доступные продукты для оздоровления сердца и в первую очередь выделила свежие фрукты и овощи – морковь, огурцы, помидоры, перец, другие овощи.

Свежий молодой картофель также очень полезен для оздоровления миокарда: он отличается повышенной концентрацией главных сердечных минералов – калия, магния. Калий активизирует выведение лишней жидкости из организма, что помогает при склонности к отечности, гипертонии. Но важно помнить: картофель следует употреблять только отварным или запеченным, не жареным.

Говоря о фруктах, кардиолог посоветовала строго контролировать потребление винограда, поскольку он порой содержит избыточную дозу глюкозы.

«Сложно с бананами: в них много углеводов, быстро повышающих уровень сахара в крови (это плохо), но также они содержат много калия (это хорошо). Поэтому съедайте небольшое количество», — поделилась рекомендацией врач.

Эксперт резюмировала: любителям фруктов лучше всего выбирать плоды, выращенные в средней полосе России, они самые полезные. Овощей и фруктов нужно съедать не менее 400 граммов в сутки.

Помимо того эффект оздоровления сердца дает употребление морской рыбы – «как минимум два-три раза в неделю, в идеале – пять-шесть раз». Подойдут вполне доступные сайра, скумбрия, сардины, сельдь.

Крайне полезны для сердца любые орехи и арахис. Исследование показало: употребляя немного арахиса вместе с едой, можно повысить свою защиту от сердечных приступов, инсульта – он уменьшает влияние на артерии вредных веществ, уровень которых повышается в организме после приема пищи.

Рекомендует кардиолог и горький шоколад (более 70 процентов содержания какао): продукт помогает сердечно-сосудистой, нервной системе лучше справляться с нагрузками. Можно съедать до 30 граммов в день.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.