Уровень жирных кислот в мозге влияет на риск возникновения слабоумия

Уровень жирных кислот в мозге влияет на риск возникновения слабоумия

Содержание жирных кислот в мозге здорового человека и больного заболеванием Альцгеймера отличается, утверждают специалисты из Бристольского Университета (Великобритания). Открытие поможет лучше понять природу заболевания и разработать эффективные методы борьбы с этим недугом. Ученые сравнили мозг здоровых людей и страдающих болезнью Альцгеймера. Им удалось обнаружить снижение уровня двух типов жирных кислот и повышение уровня двух других типов.

Жирные кислоты очень важны для мозга, они воздействуют на функции нервных клеток и помогают дифференцировать электрические сигналы, которые передают информацию разным частям мозга, пояснили специалисты.

Исследователи полагают, что, возможно, изменения уровней жирных кислот вносят свой вклад в развитие слабоумия или являются его последствием. Необходимо проведение дальнейших исследований, чтобы это выяснить, считают ученые. Понять суть изменений в мозге, сопровождающих болезнь Альцгеймера, – чрезвычайно важно. Это может открыть возможности для новых видов терапии и профилактики данного недуга, подчеркнули эксперты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.