Ученые предложили стимулировать мозг электродами

Ученые предложили стимулировать мозг электродами

Еще полстолетия назад профессор физиологии Йельского университета Хосе Дельгадо впервые начал изучать последствия вживления электродов в мозг. Он заложил основы новой технологии. Тогда ученый и не предполагал, что его изобретение в будущем можно будет использовать для лечения больных.

В наши дни достижения Хосе Дельгадо по вживлению с мозг электронных устройств дали толчок к новым исследованиям

. Эта сфера науки стала развиваться. Ученые пришли к выводу, что когда действия медикаментов недостаточно, улучшить состояние пациента можно с помощью имплантированных электродов. Как говорит профессор Гереон Финк, президент ежегодного заседания конгресса Немецкого общества клинической нейрофизиологии и функциональной диагностики, такой метод можно применить к пациентам с болезнью Паркинсона.

Эксперты продолжают изучать эффективность новой технологии, с помощью которой уже удалось достичь первых успехов в терапии депрессии, эпилепсии, а также других заболеваний, при которых нарушена моторная функция организма. Так, была определена ее действенность в терапии ряда неврологических и психических заболеваний. Это открытие имеет важное значение, так как появилась надежда, что будет разработан потенциально новый метод лечения больных с нарушением памяти.

Глубокая стимуляция мозга — это непосредственное вмешательство в мозг, поэтому ученые исследуют, как отражается применение данного метода на личности человека. Было выяснено, что новый метод подходит не всем пациентам. Решение о его использовании должно приниматься в ходе проведения тщательной программы обследований врачами в центре имплантации. Глубокая стимуляция мозга не лечит заболевания, она вызывает значительное и длительное ослабление симптомов, улучшая подвижность больного, а вместе с этим качество жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.