Ученые опровергают вред красного мяса для сердца

Ученые опровергают вред красного мяса для сердца

Исследование ученых из США, опубликованное изданием Journal of Nutrition, опровергает вред красного мяса для сердца. Его употребление в нормальном количестве не увеличивает риска сердечно-сосудистых заболеваний, как это часто утверждается, констатируют специалисты.

Сотрудники Университета Индианы в Блумингтоне проанализировали показатели работы организма у людей, которые отказались от красного мяса, и тех, кто его все-таки ест.

«Большинство показателей метаболического и сердечно-сосудистого здоровья, таких как чувствительность к инсулину и холестерин ЛПНП, – не отличались у людей, придерживавшихся рациона с красным мясом и рациона без него», — констатировали в итоге научные работники.

Они подчеркивают, что мясо является высокопитательным продуктом с высоким содержанием белка, железа, цинка. Анализ ученых не подтвердил его вреда даже при достаточно интенсивном потреблении, если питание человека в целом является здоровым. Речь, правда, идет о постном мясе.

«Наше исследование показало, что увеличение потребления постного мяса в качестве замены рафинированного крахмала в здоровой диете не ухудшает кардиометаболические факторы риска», — резюмировали авторы работы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.