Ученые определили продукты, полезные для мозга

Ученые определили продукты, полезные для мозга

Американские ученые (США) составили список продуктов питания, которые в большей степени полезны для головного мозга.

Лидерами рейтинга являются ягоды, при этом наиболее полезной признана клюква. Это объясняется тем фактом, что данная ягода обладает огромным количеством антиоксидантов, которые оказывают разрушительное действие на холестерин – врага сосудов и сердца. Следующей по списку идет черника, потому как она имеет в своем составе не только антиоксиданты, но и вещества, положительным образом влияющие на слух и зрение.

Последующие пункты отданы капусте, шпинату и свекле. Свекла и капуста препятствуют развитию синдрома Альцгеймера, ну а шпинат, улучшает состояние нервной системы. Кроме того, очень полезной считается рыба жирных пород. Большую ценность здесь имеет лосось, сардины, тунец, а также сельдь-иваси. Упомянутые продукты питания несут максимальную пользу для детей и подростков, ведь группа Омега-3 (жирные кислоты) оказывает существенное влияние на мелкую моторику растущего организма, его умственные способности, и моторно-зрительную координацию. Уточним, что всю эту пищу для максимальной пользы, следует не только правильно готовить, но и хранить. Для этих целей превосходно подойдет холодильник электролюкс.

Помимо этого, необходимо в рационе зерно, шоколад, мед и орехи. Все они восстановят нервную систему, наполнят клетки тела питательными веществами, и укрепят костно-мышечную систему организма.

Автор: Эдуард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.