Ученые нашли продукт от сердечного приступа

Ученые нашли продукт от сердечного приступа

По мнению ученых из Китая, небольшая порция сыра в день снижает риск сердечного приступа, доклад опубликован в European Journal of Nutrition.

Исследователей мучил вопрос, почему жители Франции, чья традиционная пища насыщена жирами, редко страдают от сердечно-сосудистых заболеваний. Сделав анализ, они пришли к выводу, что эта тенденция особенно ярко проявлялась у любителей сыра.

Как сообщают ученые, ежедневная порция в 40 граммов сыра снижает риск сердечных заболеваний на 14 процентов, а угрозу инсульта — на 10.

По данным исследователей, молочный продукт повышает уровень «полезного» холестерина (липопротеинов высокой плотности — ЛПВП). Такой эффект заметен, несмотря на то, что в продукте содержится большое число насыщенных жиров, провоцирующих сердечные заболевания, но кальций, которого в сыре в избытке, помогает организму легче их усваивать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.