Соль снижает риск инсульта и инфаркта

Соль снижает риск инсульта и инфаркта

По мнению итальянских ученых, которые утверждают, что употребление трех граммов соли в день может снизить риск смертности от инсульта на 20%, а от инфаркта — на 15%.

Таким образом, из 17,5 миллионов умирающих в год от этих недугов одному миллиону половина чайной ложки соли в день сохранила бы жизнь. В доказательство укрепляющих сердечную мышцу качествах соли итальянские ученые приводят примеры спортсменов, придерживавшихся сбалансированного питания.

Тем не менее, во Всемирной федерации кардиологов призывают «не пересаливать», напоминая, что верхний предел ежедневной нормы соли — 5 граммов, причем включая соль, находящуюся в скрытом виде в уже готовых продуктах. Ведь около 75% соли употребляется «косвенно» — вместе с соусами, консервами, полуфабрикатами и даже сладостями — например, печеньем.

В целях контроля над содержанием соли медики призывают внимательно изучать этикетку: содержание соли в готовых продуктах не должно превышать 0,3 грамма соли на 100 граммов веса и не более 0,1 грамма соды

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.