Незначительное снижение количества соли в рационе позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Незначительное снижение количества соли в рационе позволяет уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний

Врачи из Италии провели исследование с участием 170 тысяч европейцев, страдающих от сердечно-сосудистых заболеваний.

Предполагаемые опасения подтвердились, оказывается, что даже небольшое снижение потребления соли (всего на 5 грамм в день) снижает риск развития инсульта на 23 процента, а инфаркта на 17 процентов. Чем, раньше человек отказывается от излишков соли, тем лучше, считают ученые.

Большую часть лишней соли человек употребляет из уже готовых продуктов, поэтому желательно не только контролировать использование соли для приготовления домашних блюд, но и внимательно читать информацию о составе продукта на его упаковке.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.