Со старческим слабоумием поможет справиться брокколи и шпинат

Со старческим слабоумием поможет справиться брокколи и шпинат

В мире научных исследований сложилась гипотеза, что бета-каротин и витамин С являются хорошей защитой и профилактикой от старческого слабоумия.

Учёные Уэльского университета в Германии выяснили, что своевременный их приём способен предотвратить появление негативных процессов в тканях головного мозга, возникающих у человека с возрастом. В результате этих процессов в тканях головного мозга повреждаются нейроны и, как следствие, происходит разрушение клеточных волокон. В этом случае именно антиоксиданты, как считают некоторые учёные, являются эффективным средством для предотвращения процесса дегенерации нейронов.

Установлено, что в организме больных, которые страдают болезнью Альцгеймера, присутствует нехватка ликопина и коэнзима Q10, в то время как у здоровых людей уровень бета-каротина, витаминов C, E и прочих антиоксидантов значительно выше.

Уже сейчас можно сказать, что витамины имеют все шансы, чтобы получить звание эффективного средства для защиты и профилактики от старческого слабоумия. Однако для подтверждения этого необходимо провести масштабное исследование. А пока что учёные рекомендуют употреблять в пищу продукты, содержащие витамин C (большое содержание в цитрусовых) и бета-каротин (наибольшая концентрация в шпинате, брокколи, моркови, тыкве, абрикосах).

Хотите найти выгодные вклады под высокий процент, тогда загляните на сайт rostbank.ru. Этот сервис поможет вам сделать правильный выбор, и выгодно вложить свои денежные средства.

Автор: Эдуард Шинкин

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.