Съедобный гриб поможет при неврологических расстройствах

Съедобный гриб поможет при неврологических расстройствах

На этот раз выяснилось, что один скромный и доступный недорогой гриб способен замедлить развитие неврологических расстройств, в том числе болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона.

Ежовик гребенчатый (Hericium erinaceus) и ранее славился целебными свойствами: в восточной медицине он применялся как иммуностимулятор, стимулятор роста и регенерации нервных клеток, антисептик, а в некоторых случаях использовался для лечения гастрита.

Ежовик содержит соединение, которые стимулируют активность фактора роста нервов, белка, который отвечает за сохранение нейронных функций в головном мозге.

Еще одно из замечательных качеств этого гриба – его способность предотвращать развитие налета в мозге, который называется бета-амилоидными бляшками. Они является основным морфологическим биомаркеров, связанным с болезнью Альцгеймера. Сокращение бета амилоидных бляшек, по идее, помогает замедлить прогрессирование этой формы деменции.

Ежовик гребенчатый также защищает мозг от гибели клеток – дегенерации нейронов, а этот процесс всегда сопровождает как болезнь Альцгеймера, так и болезнь Паркинсона. Не удивительно, что этот гриб оказался полезным в лечении депрессии и тревожных расстройств, в том числе и в период менопаузы у женщин. Этот гриб также исследовали в терапии таких расстройств, как бессонница, раздражительность и астения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.