Все салаты типа «оливье» и «селедка под шубой» несомненно очень популярны и имеют место в составлении праздничного меню или меню на каждый день. Но все чаще хочется попробовать что-нибудь новенькое, как-то удивить гостей. В поиске такого блюда хозяйка может потерять уйму времени. А ведь хочется, чтобы это было и полезно, и вкусно, и красиво, и оригинально.
Вашему вниманию предлагается рецепт салата из корейской моркови. В нем нет ничего особенного, готовится он очень быстро, а вкус просто потрясающий. Это отличный вариант для того, чтобы подчеркнуть многогранность хозяйки.
Вот рецепт салата из моркови. Вам понадобится:
1. 200 гр корейской моркови. Вы можете приготовить ее самостоятельно, а можно купить в магазине.
2. 1 окорочек необходимо отварить со специями.
3. 2 – 3 шт маринованого лука.
4. 3 яйца, отварить.
5. 200 гр твердого сыра.
6. 2 – 3 шт картофеля.
7. Зелень для того, чтобы украсить сверху ваш салат.
Готовиться он следующим образом. Этот салат выполнен из слоев, который смазываются поочередно майонезом.
1 слой – корейская морковь, майонез.
2 слой – мясо, порезать кубиками, смазать майонезом.
3 слой – лук маринованный без майонеза.
4 слой – картофель, отварить, порезать кубиками, майонез.
5 слой – яйца отварить и потереть на терке, майонез
6 слой – сыр потереть на терке, майонез.
Сверху украшаем зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Автор: Эдуард Шинкин