Реконструкция груди после лечения рака молочной железы в Израиле

Важной тенденцией в лечении рака груди в Израиле является проведение органосохраняющих операций. Все чаще израильские онкохирурги отказываются от проведения тотальной мастэктомии в пользу менее радикальных лампэктомии или квадрантэктомии. Конечно, это возможно в том случае, если злокачественный процесс зашел не слишком далеко. При опухоли с размерами до 2 см в полном удалении груди нет необходимости. Практика и специальные исследования доказывают, что при небольших опухолях выбор в пользу щадящих операций зачастую не влияет на качество лечения рака груди, в 70% случаев органосохраняющие операции, проведенные вместо мастэктомии, не влияют на продолжительность жизни пациентки. При этом сохранение груди для большинства женщин, особенно молодых, является очень важным моментом.

При невозможности сохранить грудь единственным выходом является мастэктомия. В онкологии существуют несколько методик поведения этой операции. При лечении рака груди в Израиле вариантами мастэктомии являются:

— тотальная мастэктомия, с удаление железы, но с сохранением лимфоузлов;

— модифицированная мастэктомия включает удаление регионарных лимфоузлов. Применяемая в Израиле методика сигнального лимфоузла позволяет сохранить лимфоузлы, не пораженные метастазами, тем самым предотвратить тяжелое осложнение ампутации груди – лимфостаз;

— радикальная мастэктомия кроме лимфоузлов предполагает удаление и грудных мышц;

— подкожная мастэктомия, при которой сохраняется сосок и кожа груди.

При желании пациентки в ходе той же операции в Израиле проводят реконструкцию груди. Также возможна отложенная реконструкция груди после проведения химиотерапии и лучевой терапии. Реконструкция молочной железы помогает избавить женщину от послеоперационного стресса, депрессии, вернуть ей уверенность в себе.

Реконструкцию груди проводит уже пластический хирург. Одним из самых известных в Израиле специалистов в этой области является профессор Лиор Геллер.

Реконструкция груди в Израиле может быть выполнена несколькими методами. Первый вариант — лоскутная реконструкция груди TRAM Flap предполагает использование мышцы спины, живота или любой другой мышечной ткани с сохранением кровеносных сосудов. Из кожного лоскута формируется грудь эстетически правильной формы, которая фиксируется на теле. Такая грудь мало отличается от настоящей и по форме, и по консистенции. Последующая радиотерапия может несколько ухудшить внешний вид реконструированной груди, поэтому ее желательно проводить после окончания лечения – через 8 недель после лучевой терапии.

Второй метод реконструктивной операции – использование биологически совместимого имплантата молочной железы. В ходе последующей операции, через несколько месяцев восстанавливается сосок и ореола. Реконструкция с использованием имплантата без потери эстетических качеств может быть проведена и до радиотерапии. Операция с использованием протеза требует предварительной подготовки – растяжения кожи с помощью специального расширителя – эспандера.

Выбор метода проведения реконструкции в основном лежит на пластическом хирурге. В зависимости от возраста больной, стадии болезни, объема операции и определяется вариант восстановления груди. Как правило, при поздних стадиях болезни предлагается эндопротезирование.

Реконструктивные операции молочной железы пользуются большим спросом, к ним прибегают большинство пациенток, прошедших лечение рака груди в Израиле. Высокое качество их проведения, безопасность используемых имплантатов, долговременный результат позволяют женщинам обеспечить привычное качество жизни.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.