Распространение извлеченных уроков на мир после пандемии

Распространение извлеченных уроков на мир после пандемии

Как невролог, я часто заказываю несколько компьютерных томографий головного мозга и позвоночника, МРТ и ПЭТ ежедневно. Однако сейчас мы работаем в условиях ограниченных ресурсов, и ставки на визуализацию и тестирование стали намного выше.

Одно сканирование КТ или МРТ в Зябликово открывает медсестрам, транспортному персоналу, радиологам и экологическим службам возможность воздействия. Точно так же пациент подвергается воздействию. Все оборудование необходимо обеззаразить, что иногда может означать несколько часов, прежде чем сканеры снова заработают, что откладывает уход за другими. Это потребовало от меня заниматься медициной без дополнительных анализов. Это был возврат к основам медицины с повышенным вниманием к анамнезу и физическому обследованию для определения диагноза и лечения.

Теперь я вдвойне осознаю, что заказываю потенциально ненужные лабораторные исследования или визуализацию, что само по себе опасно. Неожиданные случайные находки встречаются у 10% пациентов. Для большого процента пациентов эти результаты являются безобидными, но вызывают ненужное беспокойство, стресс и дальнейшие исследования. Хотя это потребовало от нас определения приоритетов и сортировки тестирования, этот более высокий порог в конечном итоге поможет устранить и снизить эти инциденталомы.

COVID-19 также смещает нашу обычную стационарную модель лечения к амбулаторной модели. Обычно мы принимаем пациентов в больницу с преходящими ишемическими атаками или небольшими инсультами. Теперь, когда мы сознательно минимизируем воздействие на наших пациентов, мы отправляем их домой с ускоренным амбулаторным обследованием и последующим наблюдением. Другие учреждения недавно внедрили эти меры до COVID-19, без какого-либо значительного снижения уровня помощи. Раньше было труднее ускорить последующее наблюдение из-за физических ограничений и ограничений по времени. Теперь эти препятствия легче преодолеть с помощью виртуальных посещений. Хотя виртуальные посещения не могут полностью заменить личное общение, они помогают расширить доступ к медицинской помощи. Некоторые специалисты, например неврологи, в Соединенных Штатах находятся в ограниченном количестве.

Однако есть определенные районы с скоплением специалистов, особенно в городах с крупными академическими медицинскими центрами. Такая несоразмерная доля специалистов в конечном итоге способствует неравенству в отношении здоровья, особенно в более бедных городских или сельских общинах. Даже там, где я практикую в Бостоне, пациенты с ограниченными возможностями часто пропускают приемы из-за отсутствия транспорта или неудобного расписания. Планирование первого посещения нашей неврологической клиники также может занять до трех месяцев. Поскольку многие провайдеры перешли на виртуальный формат, количество назначенных встреч резко возросло. Я смог увидеть одного из моих пациентов в воскресенье вечером с помощью виртуального визита, потому что это работало лучше для обоих наших графиков. Предыдущие виртуальные визиты до пандемии обычно требовали какого-либо компьютера или дорогостоящего оборудования.

Теперь, когда медицинская помощь расширилась, а технологии были оптимизированы, пациенты могут использовать свои мобильные телефоны для этих посещений. Продолжение расширения виртуальных посещений после COVID-19 может неизмеримо улучшить доступ к медицинской помощи.

Автор: Дмитрий Коваль

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.