Продукты, которые обязательно нужно есть при повышенном давлении

Продукты, которые обязательно нужно есть при повышенном давлении

Гипертония – одна из самых распространённых патологий сердечно-сосудистой системы. Список продуктов, который важно знать каждому гипертонику. Какие же продукты снижают давление.

Огородные овощи

Для начала обратим внимание на дары огородов. Огурцы, кабачки, тыква, свекла, морковь, помидоры и зелень при регулярном употреблении могут справиться с повышенным давлением.

Специи

Держать давление в рамках нормы помогут также такие специи, как лавровый лист, укроп, петрушка, майоран, кориандр и куркума.

Имбирь

Корень делает кровь менее вязкой, а это способствует снижению давления. Но способность корня имбиря усиливать действие некоторых препаратов может оказаться опасной, если вы принимаете лекарства. Посоветуйтесь с врачом.

Оливковое масло

Как и чеснок этот продукт может снизить уровень холестерина в крови. Это делает сосуды более эластичными, что тоже положительно сказывается на давлении.

Рыба

Для профилактики и лечения гипертонии рекомендуется принимать продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами. Полкилограмма морской рыбы в неделю дадут защиту от повышенного давления.

Арбуз

Представитель бахчевых снижает давление, благодаря своему мочегонному эффекту.

Цитрусовые

В этих фруктах большое количество витамина С, который способствует выведению из крови лишнего натрия, который повышает давление. В то же время, содержащийся в них магний, оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды.

Бананы и картофель

Калий также является релаксантом для кровеносной системы. Поэтому при повышенном давлении не стоит отказывать от умеренного употребления бананов и картофеля.

Другие полезные при давлении продукты

Богаты витаминами и минералами, благоприятными для нормализации давления, также бобовые, абрикосы, персики, облепиха и сливы, смородина, земляника, брусника, крыжовник, орехи, семечки, миндаль, брокколи, шпинат, сельдерей и многое другое, что содержит витамины С, К И РР, а так же микроэлементы калий и магний.

Изучайте состав продуктов, которые вы едите, советуйтесь с кардиологом, и гипертония отступит.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.