Привычные продукты, которые могут вызвать очень сильную головную боль

Привычные продукты, которые могут вызвать очень сильную головную боль

Очень сильную головную боль, свойственную мигрени, может вызывать потребление привычных для миллионов людей продуктов – например, кофе, кетчупа, колбасы.

О способности привычных продуктов питания вызывать очень сильную головную боль и настоящие приступы мигрени, сопровождаемые характерными тяжелыми симптомами, рассказал американский невролог Томас Берк (Медицинская школа Гроссмана при Нью-Йоркском университете).

«У каждого человека с предрасположенностью к мигрени есть разные триггеры, некоторые из которых могут быть связаны с едой или напитками», – сообщил ученый.

Невролог перечислил категории опасных в этом плане привычных продуктов.

Кофе. Его питье может спровоцировать сильную головную боль из-за специфического влияния на сосуды кофеина. По этой же причине голова может разболеться после съеденного шоколада.

Алкоголь. Наиболее часто провокатором головной боли оказывается красное вино. Почему – точно неизвестно.

Продукты готового производства. В замороженных продуктах, готовых супах, кетчупе и других соусах содержится глутамат натрия. Данный компонент, добавляемый для улучшения вкуса, тоже может вызывать очень сильную головную боль.

Колбасные изделия. Головная боль, возникшая после привычного бутерброда с колбасой, не должна удивлять, говорит невролог.

«Пищевые консерванты, которые являются одним из распространенных провоцирующих факторов мигрени, используют для сохранения вкуса и цвета колбасных изделий», – предупредил специалист.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.