Препараты для лечения инсульта и инфаркта начнут производить в России

Препараты для лечения инсульта и инфаркта начнут производить в России

Специалисты, собравшиеся в Санкт-Петербурге на Российском фармацевтическом форуме, обсуждали пути развития отечественного фармацевтического рынка. Сергей Цыб, заместитель министра промышленности и торговли РФ, отметил, что фармацевтический рынок в нашей стране растет, например, количество отечественных препаратов от туберкулеза увеличилось за 2016 год с 49 до 74%. Становится больше и производимых в нашей стране лекарств против ВИЧ.

В ближайшие месяцы в России начнут производить тромболитики

– наиболее востребованные и популярные лекарства для лечения инфаркта и инсульта. Эти заболевания ежегодно уносят огромное количество жизней, а также являются причиной инвалидизации населения. Так, в 2015 году инсульт перенесли 420 тысяч россиян, а от инфаркта умерли более 60 тысяч человек. Использование тромболитических препаратов позволяет снизить смертность пациентов, перенесших инсульт и инфаркт. Тромболизис позволяет восстановить кровоснабжение поврежденных при инсульте участков, а также предупредить возникновение инсульта. При инфаркте тромболитики растворяют тромб, образовавшийся в кровеносном сосуде.

Признанным «золотым стандартом» тромболитической терапии являются инновационные препараты компании «Берингер Ингельхайм», эффективность и безопасность которых доказаны в международных клинических исследованиях с участием сотен тысяч пациентов. С июня этого года в России начнется выпуск биотехнологических тромболитических препаратов, а в 2019 году в нашей стране запустят полный цикл их производства. Об этом сообщила Елена Архангельская, президент фармкомпании «НПО Петровакс Фарм».

Сейчас эти лекарства используются при оказании экстренной помощи бригадами «скорых», в больницах, а также инсультных центрах. Производство инновационных тромболитиков в России позволит обеспечить этими лекарствами всех нуждающихся в них пациентов.

Не исключено, что локализация производства этих препаратов приведет к снижению стоимости лекарств – сейчас цена препарата, сделанного вне нашей страны, составляет около 40 тысяч рублей на одного пациента.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также
Вы можете оставить комментарий, или trackback на Вашем сайте.

Оставить комментарий

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.